Polenta mais fine / 100 gr
Recette issu du site https://www.papillesetpupilles.fr/ dont je suis litéralement fan !
Polenta cremeuse
Pour 2 personnes :
- 100 g de semoule de maïs
- 15 g de beurre
- 300 ml d’eau
- 200 ml de crème liquide (ou de lait pour une version plus légère)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre, ou, pour rester dans un mode cuisine italienne, de mascarpone.
Mettez le beurre dans la casserole. Laissez le fondre à feu doux. Versez la polenta dans la casserole, mélangez-la avec le beurre et laissez roussir une trentaine de secondes. Ajoutez l’eau et la crème et laissez cuire en mélangeant constamment pendant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle des parois de la casserole. Ajoutez à ce moment là, le sel, le beurre (au piment d’Espelette top) ou le mascarpone). Mélangez et servez immédiatement.
Pour plus de gourmandise vous pouvez l’aromatiser de fromage râpé. Ajoutez par exemple du Parmesan râpé, au goût. Délicieux.
Bon appétit !
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