Petits pains aux graines de linIls sont réalisés avec : - La farine T80 du Fournil du loup à Combourg - Des graines de lin cultivéss en France - Sel fin de guérande (Produit disponible dans l'épicerie). | Burger maison J'ai détourné mes petits aux graines de lin pour les utiliser en pains burgers, ils s'y sont prêtés parfaitement ! Les petites pommes de terres que j'ai fait revenir dans du beurre demi-sel avec la peau n'ont recu aucun traitement, bien meilleur à mon avis avec, mais ça c'est en fonction des goûts. Elles viennent du marché de Tinténiac, mercredi matin. Je vous redonnerais le nom du maraicher car ils sont plusieurs, tous aussi sympa les uns que les autres et avec de très bons produits, que je découvre au fur à mesure que je fais les marchés dans tous les sens du terme ! Le cheddar jeune, une pure merveille pour mes papilles vient de Trévérien, La Chapelle Cheddar, très connu pour son fameux Nain secteur ! lui aussi une petite merveille qui cartonne ! La salade vient également du marché de Tinténiac, d'un autre maraicher et oui pas de jaloux ! Une batavia ultra croquante et qui s'est très bien conservée car c'est aussi ce qu'on recherche quand on choisi nos produits. | Velouté de pois cassés - carottes - pommes de terreC'est un velouté très facile à faire et nourrissant qui est apprécié des petites comme des grands ! J'ai ajouté un peu de crème, mon côté Normande reprend le dessus assez souvent sur quand il s'agit de crème fraîche et j'ai fini par une petit touche de coriandre en feuille finnement haché. La coriande à cette période je l'utilise surgelé meilleur je trouve pour ce plat que de la séchée, pareil, c'est une histoire de goût !
| Petits pains céréales, fruits à coques et séchés (mélange coktail)Une autre variante de petit pain à réaliser. En ce moment je suis dans ma phase je fais mes petits pains et j'en réalises avec les différents mélanges que je peux avoir dans l'épicerie et ça donne des résultats plutôt sympa ! |