• Mon compte
jeviensavous.fr

Epicerie vrac ambulante

Mon compte

Panier  
Effectuer la commande
  • Bienvenue
  • Recherche
  • Mes produits
    • Pâtes
    • Epicerie salé
      • Riz
      • Oléagineux - Légumieuses
      • Apéro
      • Huiles et vinaigres
      • Céréales
      • Epices et Aromates
      • Condiments
    • Epicerie sucré
      • Sucres
      • Petit déjeuner
      • Biscuits sucrés
      • Farines
      • Aide à la pâtisserie
      • Fruits à coques
      • Fruits secs
      • Chocolats
      • Confiseries
      • Boissons
      • Cafés
      • Thés - Matté - Rooibos - Infusions
      • Pâtes à tartiner, confitures & Cie
    • Fromages et produits frais
    • Cosmétiques
      • Soins du corps
      • Soins des cheveux
      • Soins du visage
      • Soins des dents
      • Soins des oreilles
    • Produits ménagers
      • Soin du linge
      • vaisselle
      • Nettoyant multi-usage
    • Idée cadeau
  • Accessoires Zéro déchet
    • Bouteille & flacon
    • Filtration de l'eau
    • Accessoires tissus
    • Accessoires thé
    • Accessoires cosmétiques
  • Promo et Anti Gaspi
  • Où nous trouver / Livraison
  • C'est qui JVAV ?!
  • Le vrac dans mon assiette ?!
  • Informations allergènes
  • Les évènements où trouver l'épicerie !
  • Petits mots des clients
  • CONTACT
  • Bienvenue
  • Mes produits
  • Epicerie salé
  • Céréales
  • Graine de millet / 100 gr

Graine de millet / 100 gr

1251179-graine-de-millet-100-gr
Nouveau
Graine de millet / 100 gr
Graine de millet / 100 gr

0,57 €

5 produits en stock

Ajouter au panier

Le millet peut se déguster en accompagnement, en gratin, en farce ou même en salade.

OrigineFrance Pays de Loire

Description

Source : https://www.lescereales.fr/wiki-cereales/millet

Le millet, qu'est-ce que c'est ?
Le millet est une plante de la famille des céréales, une Poacée, du genre Panicum miliaceum. Peu cultivé en France, le millet commun est une céréale rustique, répandu en Afrique et en Asie où il est capable de résister à la sécheresse et aux sols pauvres. En France, le millet cultivé est utilisé pour l’oisellerie et un peu pour l’alimentation humaine. 

Quels sont les apports nutritionnels du millet ?
Le millet est une céréale qui apporte des glucides et des protéines végétales. Elle est également une source de minéraux (phosphore, potassium) et de vitamines notamment du groupe B. Sa faible teneur en matières grasses et sa richesse en fibres font du millet un allié dans l’équilibre alimentaire.

 Trouve-t-on du gluten dans le millet ?
Non, la graine de millet ne contient pas de gluten. La farine de millet non plus, qui n’est donc pas panifiable (le pain ne pourra pas lever).

Quelle recette et quelle cuisson pour le millet ?
Le millet est consommé assez simplement, les graines de millet étant cuites à l’eau. En Afrique, il est cuisiné sous forme de bouillie ou de galettes. En France, le millet fait le régal des oiseaux. Cependant on en trouve de plus en plus dans le commerce pour cuisiner de nombreuses recettes à base de millet.

Avis clients

Soyez le premier à donner votre avis !

Donner votre avis

Laisser un avis
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

SARL JE VIENS A VOUS

1 La lande Soret 
35190 TREVERIEN
FRANCE

LIENS UTILES

CGV
Mentions légales
Politique de confidentialité

CONTACT

Marie FEREY
06.30.73.36.90

Mentions Légales Conditions générales de vente Politique de confidentialité Mon Compte Créer un site internet